escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep escort gaziantep

Bebida sem aperto!

ALIMENTOS & BEBIDAS

O cálculo de bebidas alcoólicas para eventos é tarefa que deve ser feita com atenção, afinal faltar bebida numa festa é sempre muito constrangedor, mas ficar com um estoque inesperado pós-evento porque comprou bebida demais, também não é nada legal…

Em ambos os casos, a consignação total das bebidas seria a solução ideal, mas nem sempre ela é possível ou funciona do jeito que nos convém. Tampouco existe uma fórmula única para se chegar à quantidade exata, há variáveis a serem consideradas em todos os casos.

De acordo com Adriano Cantoni, sommelier da Jallas Bebidas, um dos mais tradicionais e estruturados fornecedores de bebidas para eventos do País, o cálculo de bebidas alcoólicas para eventos corporativos deve considerar os seguintes fatores: perfil do evento e do público, bebidas a serem servidas, número de convidados e duração do evento.

Para um coquetel de 2 horas de duração, por exemplo, o cálculo sugerido por ele é de 1 garrafa de espumante para cada 4 convidados, ainda que outras bebidas, como a cerveja, também estejam sendo servidas. No entanto, se o evento tiver duração mais longa esta quantidade dobra, passando para 1 garrafa para cada 2 convidados.

Renato Pujol, sommelier da Expand, empresa pioneira na disseminação da cultura do vinho no Brasil e outra excelente opção para compra de bebidas, complementa o cálculo da seguinte maneira (eventos de longa duração – 4 a 5 horas):

- 01 garrafa de espumante (ou champanhe) para cada 2 convidados

- 01 garrafa de vinho tinto para cada 4 convidados

- 01 garrafa de vinho branco para cada 6 convidados

- 01 garrafa de uísque para cada 10 convidados

O cálculo vale para os casos em que todas as bebidas acima forem servidas num mesmo evento. Poderá haver alteração se uma ou mais bebidas não forem incluídas no cardápio. Com tantas variáveis, recomendo que orientem-se sempre com o fornecedor de sua confiança e negociem ao máximo condições de consignação que lhes favoreçam.

Ambos os sommeliers, Adriando Cantoni e Renato Pujol, concordam que os bons rótulos não saem de moda, mas com o advento dos assim chamados “vinhos do novo mundo”, as opções são muitas, atualmente. Ainda que estes produtores não sigam uma tradição, produzem vinhos que agradam o paladar do consumidor, a preços convidativos. Abaixo seguem algumas sugestões selecionadas por Renato Pujol, da Expand:

Tintos Bebida sem aperto!

line Bebida sem aperto!

Tintos2 Bebida sem aperto!

 

Fica a dica Bebida sem aperto!

 

 

Para os apreciadores e curiosos, vale lembrar que esta semana começa a ExpoVinis 2012 – 16o Salão Internacional do Vinho, no Pavilhão Azul do Expo Center Norte, em São Paulo. O evento acontece de 24 a 26 de abril, sendo o primeiro dia reservado exclusivamente aos profissionais do setor. Nos outros dois dias, o evento também é aberto aos consumidores finais. Programem-se e… tin-tin!

 

COMENTÁRIOS

  1. Renato Pujol Sommelier Expand disse:

    Parabéns pelo Blog, a matéria comentada sobre vinhos ficou ótima.
    Grande beijo !

ENVIE SEU COMENTÁRIO